ZITRONENSTREUSELKUCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
25 Minuten
Kalorien
189
Saftiger Zitronenkuchen mit super leckeren Streuseln!
MAKECAKE
Zutaten
140 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zitrone
200 ml heißes Wasser
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zitrone
20 g gemahlene Mandeln
-
20 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich
Schuss Wasser
Rechteckige Glasschüssel oder Mini-Backblech
Backpapier
Teig:
Streusel:
Zubehör:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen. Rechteckige Glasschüssel mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
140 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zitrone mit 200 ml heißem Wasser in einem Gefäß anrühren und die rechteckige Glasschüssel füllen. Für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen 70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Zitrone mit 20 g gemahlene Mandeln vermengen. 20 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich in einem Wasserbad schmelzen und der Mischung hinzufügen. Zusätzlich ein kleinen Schuss Wasser zu der Streuselmischung hinzugeben und den Teig zu Streuseln verarbeiten.
Nach der Backzeit die Streusel auf den Teig geben und für weitere 5 Minuten im Backofen backen. Streuselkuchen auskühlen lassen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden, servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 4 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 18,5 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 189, Fett 6.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.2 Gramm, Kohlenhydrate 30 Gramm, Zucker 4.4 Gramm, Eiweiß 18 Gramm