BIG-MAC-BOWL

– entwickelt von @kathrin_kocht – 

Zutaten

Für den Boden:

Für den Belag:

  • 75 g Tatar (an der Frischetheke erhältlich)
  • 1/2 Zwiebel (ca. 20 g)
  • Salz & Pfeffer
  • 25 g Cheddar
  • 3 kleine Tomaten (ca. 50 g)
  • 4 kleine Gewürzgurken (ca. 60 g)
  • 30 g Eisbergsalat
  • 40 g MAKEONTOP Tomate-Basilikum Hier erhältlich

Für die Soße:

  • 40 g Magerquark/Skyr
  • 10 g Gurkenwasser 
  • 10 g Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: 5 g Sesam
  • Schüssel mit 18 cm Durchmesser Hier erhältlich
REZEPTKARTE HIER DOWNLOADEN

HERZHAFTE Bowl Big Mac

ZUBEREITUNG:

  1. Die MAKEPIQUANT Backmischung Tomate-Kräuter mit Wasser in der perfekte MAKECAKE-Schüssel anrühren und 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen backen.
  2. Die Hälfte der Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Tatar mit etwas Wasser anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Tatar & Cheddar auf den Teig geben und die Bowl für weitere 8 Minuten im Backofen backen.
  4. MAKEONTOP Dip Tomate-Basilikum mit Magerquark/Skyr, Gurkenwasser und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Tomaten, Gewürzgurken und Salat sowie die restliche Zwiebel klein schneiden und miteinander vermengen.
  6. Die Salatmischung auf der Bowl verteilen und mit der Soße und dem Sesam toppen.

463 kcal, 16,9 g Fett | davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g | 26,1 g verwertbare Kohlenhydrate | davon Zucker 11,4 g | 49,6 g Eiweiß

Guten Appetit!

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