
Die Qualität sollte eine Rolle bei der Wahl Deiner Nahrungsmittel spielen, um Deinen Körper bestmöglich mit allen Nährstoffen zu versorgen. Insbesondere die Proteinqualität ist entscheidend, um Deine Muskulatur bei der Muskelstraffung optimal zu unterstützen! 💪🏼
Wir bei MAKECAKE stehen für Ehrlichkeit & Qualität 🤎 und daher verwenden wir für unsere Produkte auch nur hochwertige Rohstoffe. Mehr zu unseren Inhaltsstoffen findest Du hier!
Darüber hinaus entwickeln wir uns stetig weiter und Joana kreiert gerade viele tolle neue Produkte für Dich, die ganz bald erhätlich sein werden. Begleite sie auf Ihrer Reise auf unserem neuen Produktentwicklungsblog! Ob ihr "a MAKECAKE kind of sugarfree?" wohl gelingen wird? 🙈 Es bleibt spannend....
Warum spielt die Qualität von Proteinen eine Rolle?
Unser Körper besteht zu größten Teilen aus Eiweiß und Wasser. Um unserem Körper einen der wichtigsten Bausteine unserer Muskulatur - Aminosäuren bzw. Proteine - liefern können, ist die Qualität der Proteine entscheidend.
✅ Ganz einfach erklärt: Umso höher die Wertigkeit bzw. Qualität eines Proteins, umso besser kann es in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden und so wichtige Stoffwechselprozesse und Deine Muskelstraffung unterstützen!
Warum das Molkeneiweiß-Isolat?
Das Isolat hat einen sehr hohen Proteinanteil und einen sehr niedrigen Fett-, Kohlenhydrat und Laktosegehalt. Zudem macht es ganz wunderbar satt! Darüber hinaus hat es hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren. Isolat ist ein sehr reines Protein und kann somit schneller vom Körper aufgenommen. Zudem liefert es das beste Backergebnis.
Getreu dem Motto: "Wer 'billig' kauft, kauft doppelt..." solltest Du also lieber hochwertige Proteine zu Dir nehmen, damit Dein Körper diese auch optimal umwandeln kann.
Ein Indikator dafür ist die Biologische Wertigkeit, um die Qualität von Proteinen zu vergleichen. Da diese aber sehr kompliziert zu berechnen ist, wird in der Praxis der sogenannte Chemical Score (CS) verwendet. Unsere Basis-Backmischungen haben einen Chemical Score von 113, welcher sogar höher ist, als der CS vom einem Hühnerei. Hühnervollei wird als Referenzwert für den CS genommen, weil es alle 11 unentbehrlichen Aminosäuren in angemessener Menge enthält.
Definition: "Die Erkenntnis, dass sich die Qualität eines Nahrungseiweißes durch die enthaltenen unentbehrlichen Aminosäuren ausdrücken lässt, war die Basis für die Einführung des Chemical Scores (Block und Mitchell 1946)."
✅ Einfach erklärt: Dein Körper kann das Protein in unseren Basis-Backmischungen sogar noch besser in körpereigenes Eiweiß umwandeln als das vom einem Hühnerei.
Chemical Score Vergleichstabelle:
- MAKECAKE Basis-Backmischungen: 113 CS
- Fleisch: 115 CS
- Eier: 109 CS
- Getreide: 85 CS
- Käse: 107 CS
Eine große Auswahl unserer Basis-Backmischungen findest Du hier im Onlineshop!
PS: Wir können nicht nur süß! Unsere Basis-Backmischung MAKEPIQUANT eignet sich beispielsweise für herzhafte Kreationen wie Knäckebrot, Calzone, Flammkuchen und Pizza 💚