
So gelingt Dir Dein perfektes Laugengebäck
Zutaten für 4 Laugenstangen:
1. 200 g MAKECAKE Protein-Backmischung
2. 180 ml Wasser
3. 1 TL Natron
4. 100 ml heißes Wasser
5. 40 g Käse light
Schritt 1:
Rühre für 4 Laugenstangen 200 g
der Protein-Backmischung mit 180 ml Wasser
an und verknete es mit einem Knethaken/Knetmaschine/Thermomix für mindestens 5 Minuten zu einem Teig. Dieser Vorgang ist wichtig, damit sich die Hefe auflöst.
Lass den Teig für 30 Minuten an einen
warmen Ort gehen.
Schritt 2:
Den Teig mit einem Messer zu 8 gleich große Teile schneiden.
Schritt 3:
Jedes Teigteil jetzt länglich mit der Handunterfläche ausrollen.
Schritt 4:
Je 2 Teigrollen miteinander verflechten.
Dafür abwechselnd die eine Teigrolle über die Andere legen und miteinander verbinden.
Das geflochtene Laugengebäck etwas platt drücken.
Schritt 5:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Laugenstangen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Für die Lauge 1 TL Natron mit 100 ml Wasser aus dem Wasserkocher aufgießen.
Die Laugenstangen jetzt mit der Lauge bepinseln.
Anschließend die Laugenstange einmal umdrehen und nochmals von der anderen Seite bepinseln.
Schritt 6:
Jetzt die Lauge mit etwas Pizzakäse light bestreuen (ca. 10 g pro Laugenstangen)
und anschließend für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Schritt 7:
Die fertiggebackene Laugenstangen mit unseren Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz genießen.
Tipp: Du möchtest die Laugenstange am nächsten Tag genießen?
Backe sie kurz für ca. 5 Minuten im Backofen oder auf dem Toaster auf.
Das ist unsere neue Protein-Backmischung. Mit dieser nimmst du 50% mehr Protein zu Dir. Außerdem verzichten wir auf Weizenmehl und verwenden dafür Dinkelmehl.
Am Sonntag, den 05.02.. in Standardgröße für 20€ anstelle von 25,99€ erhältlich:
Vielen lieben Dank für die ausführliche Rezeptanleitung😍
Dadurch gelingt alles.Ihr seid toll😘😘