DOMINOSTEINE
Bewertet mit 4 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
ca. 10 Stück
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
46
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
70 ml heißes Wasser
-
100 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Winteraprikose
7 g Gelatine Fix
-
35 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
50 g gemahlene Mandeln
½ Fläschchen Bittermandel-Aroma
15 ml Wasser
-
75 g MAKEONTOP Schokoladendrops der Wahl
Für den Boden
Für die Geleeschicht
Für das Marzipan
Für den Schokoüberzug
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
50 g Basis-Backmischung Lebkuchen mit 70 ml Wasser in einem Gefäß anrühren. Den Teig in eine Silikon-Kastenform/Rechteckige Form füllen und für 13-15 Minuten backen. Tipp: lege die Form mit Backpapier aus.
In der Zwischenzeit das Marzipan herstellen. Dafür alle Zutaten für das Marzipan in einer Schüssel vermengen und mit der Hand so lange durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Marzipanmasse in Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Teigroller rechteckig (passend zur Kuchenform) ausrollen.
Den MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose und 7 g Gelatine-Fix miteinandr vermengen.
Aprikosengelee auf dem fertiggebackenen Kuchen verteilen. Das Marzipan auf die Geleeschicht legen. Alles zusammen für ca. 45 Minuten im Tiefkühler kaltstellen.
75 g MAKEONTOP Vollmilchdrops im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Währenddessen den Kuchen in 20 quadratische Stücke schneiden und mit der Schokolade überziehen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 4,6 g pro Dominostein. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Dominostein.
Nährwerte
Kalorien 46, Fett 2.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.9 Gramm, Kohlenhydrate 4.9 Gramm, Zucker 0.7 Gramm, Eiweiß 1.6 Gramm