Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
ca. 10 Stück
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
104

Zutaten
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
100 ml heißes Wasser
100 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
1 TL AgarAgar
35 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
50 g gemahlene Mandeln
½ Fläschchen Bittermandel-Aroma
15 ml Wasser
75 g MAKEONTOP Schokoladendrops
Für den Boden
Für die Geleeschicht
Für das Marzipan
Für den Schokoüberzug
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Basis-Backmischung Lebkuchen mit 100 ml Wasser in einem Gefäß anrühren. Den Teig in eine Silikon-Kastenform/Rechteckige Form füllen und 20 Minuten backen. Tipp: lege die Form mit Backpapier aus.
In der Zwischenzeit das Marzipan herstellen. Dafür alle Zutaten für das Marzipan in einer Schüssel vermengen und mit der Hand solange durchkneten bis eine homogene Masse entsteht. Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank lagern.
Den Fruchtaufstrich Aprikose und das AgarAgar in einem Topf verrühren, erhitzen und mind. 2 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Die aufgekochte Masse auf den fertig gebackenen Boden geben und abkühlen lassen.
Den Kuchen mit der Geleeschicht aus der Form lösen. Das Marzipan rechteckig ausrollen und auf die Geleeschicht legen.
Die Schokoladendrops im Wasserbad oder n einem Gefäß (zum Beispiel in einer Tasse) schmelzen. Währenddessen den Kuchen in quadratische Stücke schneiden und mit der Schokolade überziehen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 9,2 g pro Dominostein. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Dominostein.
Nährwerte
Kalorien 104, Fett 5.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.4 Gramm, Kohlenhydrate 13.5 Gramm, Zucker 0.9 Gramm, Eiweiß 4.6 Gramm