MARZIPANSTOLLEN
Bewertet mit 4 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE Friday, MAKECAKE mal anders, Weihnachtliche Rezepte
Portionen
9 Stücke
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
143
Zutaten
-
100 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
100 g Schmelzflocken
100 g Magerquark
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei Größe M
1 Päckchen Backpulver
-
3 EL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
1 TL Zimt
30 g Rosinen
-
30 g zuckerfreies Marzipan (Rezept auf www.make-cake.de)
-
MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Für den Teig
Für die Füllung:
Für das Topping:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verkneten und zu einem Laib formen. In der Mitte längs eine Mulde bilden und 30 g zuckerfreies Marzipan hineingeben. Mulde verschließen und für ca. 30 Minuten im Backofen backen. Tipp: Marzipanstollen nach ca. 15 Minuten mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Nach dieser Backzeit den Marzipanstollen für 15 Minuten auskühlen lassen und mit Puder-Erythrit bestreuen. In ca. 9 Stücke schneiden und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 3,3 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 143, Fett 6.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.6 Gramm, Kohlenhydrate 15.6 Gramm, Zucker 3.1 Gramm, Eiweiß 8.1 Gramm