SCHOKO-ZIMT-MANDELN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
14
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
8 Minuten
Kalorien
53
Leckere Zimt-Mandeln umhüllt mit unseren liebsten Vollmilch Schokodrops!

Zutaten
- 100 g Mandelkerne
-
25 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops
-
15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 1 TL (2 g) Zimt
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Hitze vorheizen.
- Mandeln ca. 8 min auf einem Backblech rösten.
- Währenddessen 25 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Außerdem 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und 1 TL Zimt vermischen.
- Nun die Mandeln ca. 3-5 min abkühlen lassen, bis man sie gerade anfassen kann.
- Mandeln in die geschmolzene Schokolade geben und so lange umrühren, bis sie vollständig mit Schokolade umhüllt sind.
- Schokomandeln zur Puder-Erythrit-Zimt-Mischung geben und schütteln, bis die Mandeln vollständig mit einer Schicht überzogen sind und genießen!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion, ca. 10 g.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 1,8g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 53, Fett 4.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 2.5 Gramm, Zucker 0.6 Gramm, Eiweiß 1.8 Gramm