SCHOKOLADENTRÜFFEL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
40
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
60
Leckere Schokoladentrüffel - ohne Zucker!
Zutaten
-
425 g MAKEONTOP Schokodrops der Wahl
80 ml Sahne
30 g Butter light
Optional: Mark von einer halben Vanilleschote
Zubereitung:
Zuerst 80 ml Sahne in einem Topf erhitzen und nach belieben Vanille o. andere Geschmäcker hinzufügen.
Nun den Topf vom Herd nehmen und 300 g Schokodrops in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. 30 g Butter light hinzugeben und weiterrühren, bis die Masse seidig ist.
Die Schoko-Masse in eine größere Schüssel umfüllen, in den Kühlschrank stellen und alle 10 Minuten umrühren, bis eine Schokoaufstrich ähnliche Konsistenz entsteht.
Wenn die richtige Konsistenz erreicht ist, mit dem Mixer schaumig schlagen und weitere 5 Minuten kalt stellen.
Jetzt aus der Masse ca. 40 kleine Pralinen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und wieder mindestens 10 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit 125 g MAKEONTOP Schokoladen Drops der Wahl in einem Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen. Die fest gewordenen Pralinen mit den geschmolzenen Schokodrops ummanteln.
Zuletzt die Pralinen in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist und am besten bei Raumtemperatur genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück mit MAKEONTOP Vollmilchdrops. Aus dem Rezept ergeben sich 40 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 4,3 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 60, Fett 4.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.3 Gramm, Kohlenhydrate 5.4 Gramm, Zucker 0.8 Gramm, Eiweiß 0.8 Gramm