SÜßE BREZELN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
gebäck
Portionen
6
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit (Backofen)
15-20 Minuten
Kalorien
272
Brezeln in der süßen Variante. Verfeinert mit unseren leckeren Schokoladendrops!
Zutaten
250 g Dinkelmehl
-
50 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
40 g Olivenöl
125 g Magerquark
1 Ei (ca. 50 g)
30 ml Mandelmilch ungesüßt
-
60 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops
etwas Salz
Wasser + Natron
Zubereitung:
250 g Dinkelmehl, 50 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit, 40 g Olivenöl, 125 g Magerquark, ein Ei und 30 ml Mandelmilch zu einem Teig verarbeiten und 10 Minuten ruhen lassen.
Nun den Teig in 6 Kugeln teilen und zu langen Strängen ausrollen
Aus den Strängen Brezeln formen und auf eine Schaumkelle legen.
Währenddessen Wasser in einem Topf aufkochen und Natron reingeben (3 EL auf 1 Liter Wasser)
Jetzt das Wasser vom Herd nehmen, die Brezel auf der Kelle für 15-30 Sekunden in die Natron-Wasser-Mischung halten und danach auf ein Backpapier legen.
Die Brezeln für 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Ofen backen.
Zuletzt 60 g MAKEONTOP dunkle Schokoladendrops in der Mikrowelle oder einem Wasserbad schmelzen, die Brezeln darin eintunken und mit Salz bestreuen.
Brezeln warm oder kalt genießen!
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Brezel. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 13,2 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 272, Fett 10.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.9 Gramm, Kohlenhydrate 43.2 Gramm, Zucker 0.5 Gramm, Eiweiß 8.6 Gramm