XXL PRALINEN
Bewertet mit 4 Sternen von 4 Benutzer
Kategorie
Süßes Gebäck
Portionen
3
Zubereitungszeit
60 Minuten
Kalorien
141
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
100 ml warmes Wasser
35 g Magerquark
Halbes Fläschen Rumaroma
-
30 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Kokosflocken oder gemahlene Mandeln zum Wälzen (ca. 10 g )
Zubereitung:
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 100 ml warmes Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 3 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
Den gebackenen Teig für ca. 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in ein Gefäß füllen.
35 g Magerquark und ein halbes Fläschen Rumaroma dem Schoko-Teig hinzufügen und zu einer Masse kneten.
Anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Nach dieser Zeit den Teig in 3 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. In die Kugel ein Loch drücken und jede Kugel mit ca. 10 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich füllen. Die Kugel wieder verschließen und nochmals formen. Anschließend die Pralinen kühl stellen.
Kurz vorm Servieren die Pralinen in Kokosflocken oder gemahlenen Mandeln wälzen.
Anmerkung zum Rezept
Nährwertangaben pro Praline
Nährwerte
Kalorien 141, Fett 7.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.5 Gramm, Kohlenhydrate 5.3 Gramm, Zucker 2.1 Gramm, Eiweiß 10.4 Gramm