ZUCKERFREIES MARZIPAN
Bewertet mit 4 Sternen von 51 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
100 g
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kalorien
310
Zutaten
-
35 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
50 g gemahlene Mandeln, blanchiert oder mit Haut
½ Fläschchen Bittermandel-Aroma
15 ml Wasser
Zubereitung:
35 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit mit 50 g gemahlenen Mandeln, ½ Fläschchen Bittermandel-Aroma und 15 ml Wasser in einer Schüssel vermengen.
Alle Zutaten mit der Hand ordentlich durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Marzipanmasse jetzt zu einer Rolle formen.
Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank lagern.
Anmerkung zum Rezept
Hinweis: Das zuckerfreie Marzipan hält sich im Kühlschrank gut 2 Wochen.
Tipp: Das zuckerfreie Marzipan eignet sich hervorragend für unsere Marzipan-Kuchenbowl.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 35 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 310, Fett 26.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.3 Gramm, Kohlenhydrate 37.9 Gramm, Zucker 2.8 Gramm, Eiweiß 12 Gramm