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CHRISTSTOLLEN KUCHENBOWL

Zutaten:

  • Schüssel mit 18 cm Durchmesser Hier erhältlich
  • 50 g Kuchenbackmischung Vanillaflow Hier erhältlich
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml heißes Wasser
  • 1/2 TL Stollengewürz
  • 20 g zuckerfreies Marzipan (für das Rezept nach unten scrollen)
  • 5 g getrocknete Mango
  • 5 g getrocknete Cranberrys
  • 5 g Rosinen
  • 10 g Puderzucker, Erythrit gemahlen

ZUBEREITUNG in der Mikrowelle

  1. 50g MAKECAKE Kuchenbackmischung Vanillaflow mit 20g gemahlenen Mandeln und  ½ Stollengewürz vermengen. Anschließend mit 100ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren 
  2. 5g getrocknete Mango, 5g getrocknete Cranberrys, 5g Rosinen und 10 g vom zuckerfreien Marzipan dem angerührten Teig hinzufügen
  3. Jetzt für 3 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
  4. Nach der Backzeit die Kuchenbowl mit 10g Puderzucker bestreuen
  5. 10 g zuckerfreies Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf der Puderxuckerschicht verteilen
  6. Warm aus der Schüssel genießen oder auskühlen lassen und genießen

ZUBEREITUNG im BACKOFEN

  1. 50g MAKECAKE Kuchenbackmischung Vanillaflow mit 20g gemahlenen Mandeln und  ½ Stollengewürz vermengen. Anschließend mit 100ml heißem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren 
  2. 5g getrocknete Mango, 5g getrocknete Cranberrys, 5g Rosinen und 10 g vom zuckerfreien Marzipan dem angerührten Teig hinzufügen
  3. Jetzt für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen.
  4. Nach der Backzeit die Kuchenbowl mit 10g Puderzucker bestreuen
  5. 10 g zuckerfreies Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf der Puderxuckerschicht verteilen
  6. Warm aus der Schüssel genießen oder auskühlen lassen und genießen

411 kcal | 22,5 g Eiweiß | 20 g verwertbare Kohlenhydrate | Davon Zucker 6,3 g | 23,7 g Fett 

Guten Appetit!

Rezept für zuckerfreies Marzipan

Zutaten für 1 Marzipanrolle:

  • 30 g Erythrit, gemahlen
  • 50 g gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 1/2 Fläschen Bittermandelaroma 
  • 15-20 ml Wasser oder Rosenwasser
  • Optional Hazelnut Chocolate Creme als Glasur Hier erhältlich

Zubereitung:

1.     Erythrit im Mixer mahlen bis Puderxucker entsteht.  

 

2.     Gemahlene Mandeln blanchiert dem Puderxucker hinzufügen und zusammen im Mixer für 10 Sekunden mixen.

 

3.     Die angerührte Mandelmischung in eine Schüssel füllen

 

4.     ½ Fläschen Mandelaroma und 15-20 ml Wasser oder Rosenwasser hinzufügen.

 

5.     Alle Zutaten mit der Hand ordentlich durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.

 

6.     Die Marzipanmasse zu einer Rolle formen

 

7.     Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank lagern.

 

Pro Rolle (100g): 309 kcal | 13 g Eiweiß | 3 g Kohlenhydrate | Davon Zucker 2,6 g | 26,5 g Fett

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