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ERDBEERTORTEN-KUCHENBOWL

Zutaten für den Boden

Zutaten für den Pudding:

  • 200ml Mandelmilch ungesüßt
  • 14 g Vanillepuddingpulver
  • 20g Erythrit

Oder gekauften Vanille Proteinpudding 100 g

Fruchttopping:

Für den Guss:

  • 150 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut
  • 125 ml kaltes Wasser
  • 6 g Tortenguss
  • 15 g Erythrit 

ZUBEREITUNG im Backofen & in der Mikrowelle

  1. Gegebenenfalls 150 g Erdbeeren vollständig auftauen lassen.
  1. 70 g helle Backmischung Vanillaflow mit 100ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE-Schüssel anrühren.
  1. Den angerührten Teig für 3 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle oder für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
  1. Währenddessen 14 g Puddingpulver mit 20 g Erythrit mischen. Nach und nach mit 4 EL von 200 ml kalter Milch verrühren. Übrige Mandelmilch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minuten aufkochen lassen. Anschließend zur Seite stellen.
  1. Den Kuchenteig nach der Backzeit herausholen. Jetzt den angerührten Pudding auf dem Teig verteilen. Auf dem Pudding 6 TL vom Fruchttopping Erdbeere verteilen.
  1. Die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.
  1. Für den Tortenguss 6g roten Tortenguss mit 15g Erythrit mischen und mit 125ml kaltem Wasser oder Fruchtsaft mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Masse jetzt unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Tortenguss 1 Minute abkühlen lassen, dann nach und nach auf den Erdbeeren verteilen. 
  1. Die Erdbeer-Tortenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen. 

366 kcal | 5,6 g Fett | 37 g verwertbare Kohlenhydrate | Davon Zucker 16,5 g | 22,4 g Eiweiß

Guten Appetit!

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