FLAMMKUCHEN

Zutaten für 1 Flammkuchen:

  1. 40 g MAKEPIQUANT Tomate-Kräuter Hier erhältlich
  2. 80 ml warmes Wasser 
  3. 40 g Creme Fraiche legére 
  4. 30 g Ziegenkäserolle
  5. Etwas Rosmarin
  6. 10 g Honig

FLAMMKUCHEN

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. 40 g Tomate-Kräuter mit 80 ml warmem Wasser in einem Gefäß anrühren. Den Teig auf einem Rost mit ausgelegtem Backpapier kreisförmig verteilen  (ca. 20-30 cm Durchmesser).

3. Den Teig für 7-10 Minuten bei 180 Grad im Backofen vorbacken.

4.  Den vorgebackenen Teig aus dem Backofen herausholen vom Backpapier abziehen und mit 40 g Creme Fraiche Legere bestreichen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen, abschließend etwas Rosmarin verteilen.

5. Jetzt für weitere 10-15 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.

6. Aus dem Backofen herausholen und mit Honig verzieren. Warm oder kalt genießen.

Pro Flammkuchen:

331 kcal | 16,1 g Fett | Davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g | 22,1 g Kohlenhydrate | Davon Zucker 12,6 g | 23,7 g Eiweiß

Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Packstation finden