FRANKFURTER KRANZ-KUCHENBOWL

ZUTATEN 

  • 70 g Basis-Backmischung Vanillaflow Hier erhältlich
  • Schüssel mit 18 cm Durchmesser Hier erhältlich
  • 100 ml warmes Wasser
  • 100 g Proteinpudding gekauft oder selbstgemacht
  • 1 EL gehackte Haselnüsse (oder fertiges Krokant)
  • 50 g Fruchttopping Erdbeere Hier erhältlich

Zutaten für den Pudding:

  • 100 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 7 g Vanillepuddingpulver
  • 10 g Erythrit

ZUBEREITUNG

1. 70 g Vanillaflow mit 100 ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE-Schüssel anrühren.

2. Den angerührten Kuchenteig für ca. 3 min bei 500 Watt in der Mikrowelle oder für ca. 25 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen.

3. Währenddessen 7 g Puddingpulver mit 10 g Erythrit mischen. Nach und nach mit 2 EL von 100 ml kalter Milch verrühren. Übrige Mandelmilch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minuten aufkochen lassen. 

4. Den lauwarmen Pudding auf den fertiggebackenen Kuchen geben und mind. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und mit Erythrit süßen. 

6. Die Kuchenbowl mit Erdbeere Fruchttopping und gerösteten Nüssen verzieren.

365 kcal | 32 g Eiweiß | 62 g Kohlenhydrate | 11 g Fett

Guten Appetit!

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