fbpx

HERZHAFTE BOWL QUICHE

– entwickelt von Bianka Kaltenbach @miss.iss.gesund 

Zutaten:

  • 40 g Tomate-Kräuter Basis-Backmischung Hier erhältlich
  • 80 ml warmes Wasser
  • 150 g körniger Frischkäse 0,8 %
  • 25 g Kochschinken
  • 50 g Lauch
  • 1 Ei Größe M
  • 15 g Streukäse light
  • 1 EL MAKEONTOP Dip Tomate-Basilikum Hier erhältlich
  • Zubehör: die perfekte MAKECAKE-Schüssel Hier erhältlich
REZEPTKARTE HIER DOWNLOADEN

HERZHAFTE BOWL QUICHE

ZUBEREITUNG:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 20 g Basis-Backmischung Tomate-Kräuter mit 40 ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE-Schüssel anrühren.
  3. Die angerührte Basis-Backmischung für ca. 10 Minuten im Backofen vorbacken. 
  4. In der Zwischenzeit 150 g körnigen Frischkäse, 1 Ei, 25 g Kochschinken, 50 g gewaschenen und in dünne Scheiben geschnittenen Lauch & 1 EL MAKEONTOP Dip  miteinander vermengenn. Wenn gewünscht mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
  5. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen holen und die Frischkäsemasse darauf geben. Jetzt erneut für 20 Minuten im Ofen backen. 
  6. Nochmal 20 g Basis-Backmischung Tomate-Kräuter mit 40 ml warmen Wasser anrühren.
  7. Die Quiche aus dem Ofen nehmen und die zweite angerührte Basis-Backmischung darübergießen. Zusätzlich mit 15 g Streukäse light bestreuen und für weitere 10 Minuten backen.

441 kcal | 14,7 g Fett | 5,7 g davon gesättigte Fettsäuren | 20,5 g verwertbare Kohlenhydrate | 9,2 g davon Zucker | 55,5 g Eiweiß

Kommentar verfassen

Packstation finden