HIMBEERTRAUM

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Magerquark
  • 2x flüssiges Eiklar (ca. 60 g) + 1 Prise Salz
  • Süße der Wahl, z.B. Erythrit 6 EL
  • 200 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 8 TL MAKEONTOP Himbeere Hier erhältlich
  • Optional: 35 g Vanillaflow als Kuchentopping + 50 ml warmes Wasser Hier erhältlich
  • Zubehör: 2x Dessert Glas

HIMBEERTRAUM

  1. 200 g Magerquark in einer Schüssel mit 4 EL Erythrit vermengen.
  2. Flüssiges Eiklar mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät oder Thermomix steifschlagen. 
  3. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Magerquark heben. 
  4. 200 g tiefgefrorene Himbeeren in einem Mixer zerhacken (maximal für 2-3 Sekunden). Optional händisch zerbröseln.
  5. Die gehackten Himbeeren mit 2 EL Erythrit vermengen.
  6. Für die erste Schicht: die Quarkcreme in ein Dessertglas füllen (ca. 3 EL). Für die zweite Schicht: 2 TL MAKEONTOP Himbeere auf die Quarkcreme geben. Für die dritte Schicht: 50 g der gehackten Himbeeren auf das Fruchttopping geben. Diesen Vorgang ein weiteres Mal wiederholen.
  7. Den Himbeertraum sofort genießen.

Pro Portion: 144 kcal | 13,5 g Eiweiß | 0,6 g Fett | 11 g verwertbare Kohlenhydrate | Davon Zucker 6,3 g

Guten Appetit!

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