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MOHN-KIRSCH-STREUSEL-KUCHENBOWL

Zutaten

  • 35 g Basis-Backmischung Vanillaflow für den Boden Hier erhältlich
  • 50 ml warmes Wasser
  • 100 g Magerquark
  • 20 g gemahlenen Mohn
  • Süße der Wahl (z.B. 2 EL Erythrit)
  • 50 g Kirschen aus dem Glas
  • 35 g Vanillaflow für die Streusel Hier erhältlich
  • 10 g Kokosöl, alternativ 10 g Frischkäse oder Halbfettmargarine
  • 6 TL Fruchttopping Sauerkirsche 
  • Zubehör: die perfekte MAKECAKE-Schüssel Hier erhältlich 

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 35 g Vanillaflow mit 50 ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE-Schüssel anrühren.
  3. Die angerührte Basis für 10-15 Minuten im Backofen vorbacken.
  4. 100 g Magerquark mit 20 g gemahlenen Mohn, 2 EL Erythrit und 50 g Kirschen in einem weiteren Gefäß vermengen.
  5. Die angerührte Mohnmasse nach der Backzeit auf der Basis verteilen und für weitere 15 Minuten im Backofen backen.
  6. Währenddessen 35 g Vanillaflow mit 10 g flüssigem Kokosöl vermengen und zu Streuseln verarbeiten.
  7. Nach Ende der zweiten Backzeit die Streusel auf der Mohnmasse verteilen. 6 TL Fruchttopping Sauerkirsche auf den Streuseln verteilen und abschließend für weitere 5-7 Minuten im Backofen backen.
  8. Die Mohn-Kirsch-Streusel-Kuchenbowl vollständig auskühlen lassen und genießen.

489 kcal | 21 g Fett | davon gesättigte Fettsäuren 11 g | 27,6 g verwertbare Kohlenhydrate | davon Zucker 13, 8 g | 33,7 g Eiweiß

Tipp um Kalorien zu sparen: für die Streusel kann anstelle von Kokosöl auch Frischkäse oder Halbfettmargarine verwendet werden. 

Guten Appetit!

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