SÜSSE SCHOKOBRÖTCHEN

Zutaten für 6 Brötchen

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Dinkelmehl + etwas Dinkelmehl zum Kneten 
  • 100 g Basis-Kuchenbackmischung Chocwave Hier erhältlich
  • Süße der Wahl z.B. Erythrit (40 g)
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Milch zum Bepinseln
  • Für den Aufstrich: MAKEONTOP Himbeere & Aprikose Hier erhältlich 

ZUBEREITUNG im Backofen

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Magerquark, Dinkelmehl, Basis-Backmischung Chocwave, Erythrit, Backpulver  und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alle Zutaten miteinander vermengen, sodass ein Teig entsteht. Optional kann hier auch ein Küchengerät eingesetzt werden.
  3. Aus dem Teig 6 Brötchen formen. Tipp: sollte der Teig kleben, einfach noch mit etwas Dinkelmehl bestreuen.
  4. Die geformten Brötchen auf ein Backblech mit ausgelegtem Backpapier legen und ein Kreuz in die Brötchen ritzen. 
  5. Abschließend die Brötchen mit Milch bepinseln und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  6. Die frischgebackenen Brötchen mit unseren zuckerfreien Fruchttoppings genießen. 

Pro Brötchen: 179 kcal | 1,4 g Fett | 28 g verwertbare Kohlenhydrate | Davon Zucker 8,9 g | 12 g Eiweiß

Guten Appetit!

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