ZIMTSTERN KUCHENBOWL

Zutaten:

  • Schüssel mit 18 cm Durchmesser Hier erhältlich
  • 50g MAKECAKE Kuchenbackmischung Vanillaflow Hier erhältlich
  • 20g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 100g Eiklar, zum Beispiel von Pumperlgesund
  • 30g Puderxucker, Erythrit gemahlen

ZUBEREITUNG im BACKOFEN

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. 100g Eiklar mit einem Handrührgerät aufschlagen. Während des Aufschlagen nach und nach 30g pulverisiertes Erythrit reinrieseln lassen.
  3. 50g MAKECAKE Kuchenbackmischung Vanillaflow mit 20g gemahlenen Mandeln und einem 1/2 TL Zimt in der perfekten MAKECAKE Schüssel vermengen. Anschließend mit 50 ml kaltem Wasser anrühren.
  4. Jetzt 50g steifgeschlagenes Eiweiß in den Teig vorsichtig unterheben. Anschließend für ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen.
  5. Nach 20 Minuten die vorgebackene Kuchenbowl aus dem Backofen holen und die Oberfläche mit 50g steiggeschlagenem Eiweiß bestreichen. Anschließend weitere 10 Minuten im Backofen backen.
  6. Warm aus der Schüssel genießen oder auskühlen lassen und kalt genießen.

339 kcal | 35,5 g Eiweiß | 22 g verwertbare Kohlenhydrate | Davon Zucker 6 g | 13 g Fett 

Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Packstation finden