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ZUPF-KUCHENBOWL

Zutaten Boden:

Cheesecake-Creme:

  • 200 g Magerquark
  • 1-2 Spritzer einer Zitrone
  • 10 g Vanille-Puddingpulver
  • Süße der Wahl (z.B. 2 EL Erythrit)
  • 1 TL Backpulver

Für den Zupf:

  • 35 g Basis-Backmischung Chocwave Hier erhältlich
  • 10 ml Kokosöl, flüssig
  • Optional: 1 EL Erythrit
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ZUBEREITUNG ZUPF-KUCHENBOWL

Zubereitung Boden:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. 35 g Chocwave mit 50 ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE-Schüssel anrühren und für 10 Minuten im Backofen vorbacken.

Zubereitung Cheesecake-Creme:

  1. Alle Zutaten für die Cheesecake-Creme in einer Schüssel vermengen und anschließend auf den vorgebackenen Chocwave-Boden verteilen.
  2. Für weitere 15 Minuten im Backofen backen.

Zubereitung Zupf:

  1. 10 ml Kokosöl in der Mikrowelle oder in einem Wasserbader erwärmen. 
  2. Anschließend 35 g Chocwave mit dem flüssigem Kokosöl zu Streuseln verarbeiten.
  3. Die fertigen Streusel auf die Cheesecake-Creme geben und für weitere 5-7 Minuten im Backofen backen.

Tipp: Alternativ können die Streusel auch mit Frischkäse oder Halbfettmargarine vermengt werden.

414 kcal | 13,5 g Fett | davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g | 30 g verwertbare Kohlenhydrate | davon Zucker 5,7g | 38,3 g Eiweiß

Guten Appetit!

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