APFEL-MARZIPAN-TASSENKUCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
2 Minuten
Kalorien
175
Super schnell gemachter Tassenkuchen mit viel Proteinen. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
50 ml heißes Wasser
½ Apfel (ca. 60 g)
20 g Frischkäse leicht (Fettgehalt 0,2%)
-
5 g MAKEONTOP Creme Haselnuss-Schokolade
Zubereitung:
Apfel klein schneiden.
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan mit 50 ml heißem Wasser in einer Tasse anrühren und 50 g Apfel untermengen.
Das ganze für 1,5-2 Minuten in der Mikrowelle garen.
5 g MAKEONTOP Creme-Haselnuss Schokolade in der Mikrowelle für 30-60 Sekunden schmelzen.
20 g Frischkäse mit 5 g MAKEONTOP Creme-Haselnuss Schokolade vermengen und auf dem Tassenkuchen verteilen.
Mit den restlichen Apfelstücken (ca. 10 g) toppen und direkt warm genießen.
Optional zusätzlich Mandeln zum Toppen verwenden.
Anmerkung zum Rezept
Nährwerte beziehen sich auf den Tassenkuchen ohne Mandeln als Topping.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 12,05 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 175, Fett 5.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.1 Gramm, Kohlenhydrate 27.6 Gramm, Zucker 9.4 Gramm, Eiweiß 13.7 Gramm