APRIKOSEN-JOGHURT-TORTENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
25 Minuten
Kalorien
387
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml warmes Wasser
250 g Joghurt, 1,5% oder 0,3% Fett
1 Packung Gelantine fix (ca. 15g)
20 g Süße der Wahl (z.B. Erythrit)
-
60 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose
125 ml kaltes Wasser
1/2 Packung heller Tortenguss
20 g Süße der Wahl (z.B. Erythrit)
-
die perfekte MAKECAKE Schüssel
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Joghurtschicht
Fruchtaufstrich
Zutaten für den Guss
Zubehör
Zubereitung:
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 100ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren.
Den angerührten Teig für 3 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle oder für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
Währenddessen 250 g Joghurt mit 20 g Erythrit mischen. Anschließend eine Packung Gelantine fix hinzugeben, alles gut miteinander vermengen und zur Seite stellen.
Den Kuchenteig nach der Backzeit herausholen und abkühlen lassen. Anschließend den angerührten Joghurt auf dem Teig verteilen und erkalten lassen (für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen). Auf dem Joghurt 60 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Aprikose verteilen.
Den hellen Tortenguss mit 15 g Erythrit mischen und mit 125 ml kaltem anrühren. Jetzt nach Packungsanleitung zubereiten. Den fertigen Tortenguss auf der Kuchenbowl verteilen.
Die Aprikosen-Joghurt-Torten-Bowl vollständig auskühlen lassen und genießen.
Nährwerte
Kalorien 387, Fett 3.2 Gramm, Kohlenhydrate 30 Gramm, Zucker 8.4 Gramm, Eiweiß 38.7 Gramm