BANANENBROT-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 6 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowls
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
25 Minuten
Kalorien
475
Zutaten
5 g Leinsamen und 5 g Chiasamen + 3 EL Wasser
-
55 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko o. Vanille
15 g gemahlene Haselnüsse o. Mandeln
1 reife Banane (ca. 100 g)
1 Messerspitze Zimt
50 ml warmes Wasser
-
15 g MAKEONTOP Schokoladendrops
5 g Walnüsse
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Leinsamen und Chiasamen mit 3 EL warmem Wasser vermengen und zur Seite stellen.
55 g MAKECAKE Basis-Backmischung der Wahl mit 15 g gemahlenen Haselnüssen und einer 1 Messerspitze Zimt vermengen. ¾ der Banane mit einer Gabel zerdrücken und hinzufügen. Den Rest der Banane für das Topping aufbewahren.
Teig mit 50 ml warmem Wasser anrühren und die Chia-Leinsamen-Mischung sowie 10 g MAKEONTOP Schokoladendrops unterheben. Den angerührten Teig in die perfekte MAKECAKE Schüssel füllen und mit dem Rest der Banane sowie 5 g MAKEONTOP Schokoladendrops und Walnüsse toppen.
Die Bananenbrot-Kuchenbowl jetzt für ca. 25-30 Minuten im Backofen backen, auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 27 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 475, Fett 22.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.3 Gramm, Kohlenhydrate 59.6 Gramm, Zucker 22.9 Gramm, Eiweiß 24.1 Gramm