Kategorie
Kuchenbowl mit weißer Schokolade
Portionen
1
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit (Backofen)
15 Minuten
Kalorien
441

Zutaten
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml warmes Wasser
15 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops für den Kuchen
15 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade
30 g Frischkäse (0,2 % Fettgehalt)
30 g Sahne (7% Fettgehalt) oder Milch/Pflanzendrink
15 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops für das Topping
die perfekte MAKECAKE Schüssel
der perfekte MAKECAKE Löffel
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille, 15 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops und 15 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade mit 100 ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 15 Minuten im Backofen backen. Hinweis: Der Kuchen darf nach der Backzeit in der Mitte ruhig noch etwas weich sein.
Währenddessen 30 g Frischkäse mit 30 g Sahne oder Milch/Pflanzendrink und 15 g geschmolzene MAKEONTOP weiße Schokoladendrops in einer Schüssel vermengen. Die MAKEONTOP weiße Schokoladendrops in einem Gefäß (zum Beispiel in einer Tasse) schmelzen lassen.
Nach der Backzeit die angerührte Creme auf der Kuchenbowl verteilen.
Die Blondie-Kuchenbowl entweder sofort oder ausgekühlt genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 42 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 441, Fett 19.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 9 Gramm, Kohlenhydrate 62.3 Gramm, Zucker 7.3 Gramm, Eiweiß 28.9 Gramm