KÄSE-BREZEL
Bewertet mit 5 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
393
Proteinreiche (Riesen)-Brezel! Für das Gefühl, wie frisch vom Bäcker.
MAKECAKE
Zutaten
- 100 g Protein-Dinkel-Backmischung
90 ml kaltes Wasser
10 g Streukäse light oder grobes Salz
- 40 g Natron
- 1 Liter Wasser
Für die Lauge
Zubereitung:
100 g Protein-Dinkel-Backmischung mit 90 ml kaltem Wasser verrühren und für 10 Minuten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Teig mit den Händen zu einer ca. 30 cm Rolle ausrollen, dabei sollten die Ende dünn und die Mitte etwas dicker sein. Bilde daraus eine Brezel: Greife die Enden der Rolle, schlage sie übereinander und drücke sie am “Bauch” der Brezel leicht fest.
Koche für die Lauge 1 Liter Wasser auf und gib dann das Natron hinzu. Tauche anschließend die Brezel für ca. 30 Sekunden in die Lauge, lass es abtropfen und lege die Brezel auf das Backblech. Bestreue anschließend die Brezel mit 10 g light Reibkäse oder groben Salz und backe sie für ca. 20 Minuten im Backofen.
Anmerkung zum Rezept
Tipp: Die Brezel ist perfekt für unterwegs. Um das Feeling “Wie vom Bäcker” zu haben, empfehle ich Dir, Dir Brottüten zuzulegen und diese darin zu transportieren. Lust auf Käsebrezel? Dann bestreue anstelle von Salz die Brezel mit fettarmen Streukäse.
Die Nähwerte beziehen sich auf eine Brezel bestreut mit 10 g Streukäse light.
Nährwerte
Kalorien 393, Fett 6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.4 Gramm, Kohlenhydrate 32.5 Gramm, Zucker 2.6 Gramm, Eiweiß 49.7 Gramm