BROWNIE-CHEESECAKE
Bewertet mit 4 Sternen von 7 Benutzer
Kategorie
Cheesecake
Portionen
6
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
45 Minuten
Kalorien
78
Die perfekte Kombination aus Brownie und Cheesecake - mit unseren besten Schokodrops verziert!
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
1 Eiklar
100 ml heißes Wasser
200 g Quark
15 g Vanille Puddingpulver
70 g Soja-Joghurt oder Frischkäse
-
10 g MAKETASTE Vanille
Süße nach Wahl
-
6 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops
Brownie-Boden
Cheesecake
Topping
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 100 ml heißem Wasser vermengen. 1 Eiklar steif schlagen, unterheben und bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze für 15 Minuten vorbacken.
Währenddessen 200 g Quark, 15 g Vanille Puddingpulver, 70 g Soja-Joghurt, 10 g MAKETASTE Vanille und wenn es noch süßer sein soll weitere Sü0e der Wahl zu einer Cheesecake-Masse vermengen.
Die Cheesecake-Masse auf den Brownie-Boden geben und mit 6 g MAKEONTOP Vollmilch Schokodrops toppen.
Nun für weitere 30 Minuten bei 150 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze backen.
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen, für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, in 6 Stücke schneiden und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stücke.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 3,9 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 78, Fett 1.38 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.55 Gramm, Kohlenhydrate 10 Gramm, Zucker 1.6 Gramm, Eiweiß 8.9 Gramm