BROWNIES
Bewertet mit 4 Sternen von 27 Benutzer
Kategorie
MAKECAKE mal anders
Portionen
4
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit (Backofen)
15 Minuten
Kalorien
96
Der Schokoklassiker - Kalorienarme Brownies im MAKECAKE-Style!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
100 ml heißes Wasser
-
30 g MAKEONTOP Schokoladendrops (15 g für den Kuchen und 15 g für die Knackschicht)
-
15 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Rechteckige Backform (22 cm Länge, 14 cm Breite)
Backpapier
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko, 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops und 15 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich mit 100 ml warmem Wasser in einem Messbecher anrühren und in die rechteckige Form füllen.
Den Brownie-Teig jetzt für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft auf einem Rost backen.
Nach der Backzeit 15 g MAKEONTOP Schokoladendrops auf dem Teig verteilen und schmelzen lassen, danach verstreichen und vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen jetzt in 4 Brownies schneiden und genießen.
Video zum Rezept
Anmerkung zum Rezept
Eine Portion ergibt 4 Brownies. Pro Brownie 96 Kalorien.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 10 g pro Brownie. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 96, Fett 4.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.6 Gramm, Kohlenhydrate 16.6 Gramm, Zucker 1.5 Gramm, Eiweiß 6.5 Gramm