BRUCHSCHOKOLADE MIT ERDBEEREN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
ca 10
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kalorien
490
Super leckere Bruchschokolade mit unseren zuckerfreien Schokodrops und fruchtigen Erdbeeren!
MAKECAKE
Zutaten
-
200 g MAKEONTOP Vollmilch Schokoladendrops
- 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren.
Zubereitung:
Den Backofen auf 50 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 200 g MAKEONTOP Vollmilch Schokoladendrops auf einem Backblech oder einer ofenfesten Form verteilen.
- Nun das Backblech für ca. 8 Minuten bei 50 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze in den Backofen geben und die Schokoladendrops schmelzen lassen.
- Jetzt mit dem perfekten MAKECAKE Löffel oder einem Gegenstand der Wahl die geschmolzenen Schokodrops miteinander “verbinden”, sodass kleine Muster entstehen.
- Mit 10 g gefriergetrockneten Erdbeeren belegen und diese dabei etwas fest drücken.
- Zuletzt die Schokolade für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade ausgehärtet ist und dann mit den Händen in Stücke brechen.
- Bruchschokolade genießen oder als Geschenk verpacken!
Anmerkung zum Rezept
Aus dem Rezept ergeben sich 220 g Schokolade, was in etwa 10 Portionen entspricht.
Die Nährwerte beziehen sich auf 100g Schokolade.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 39,4 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 490, Fett 35 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 21 Gramm, Kohlenhydrate 50.3 Gramm, Zucker 7.4 Gramm, Eiweiß 6.9 Gramm