CURRYWURST POMMES
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Herzhaftes Gericht
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
25-30 Minuten
Kalorien
593
Die gesündere Alternative zur Currywurst Pommes. Schmeckt so gut wie das Original!
MAKECAKE
Zutaten
2 Kartoffeln ca. 250 g
2 ml Olivenöl
-
15 g MAKEPIQUANT Backmischung Curry
Etwas Salz
1 Currywurst ca. 90 g
-
40 g MAKEONTOP Dip Curry-Tomate
-
40 g MAKEONTOP Dip Curry
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen und in Streifen zu Pommes schneiden.
Kartoffelstreifen in eine Schüssel füllen. 2 ml Olivenöl, 15 g MAKEPIQUANT Backmischung Curry und etwas Salz hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Kartoffelstreifen auf dem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 25-30 Minuten im Backofen backen.
Currywurst einritzen und für die letzten 15 Minuten mit im Backofen backen.
Nach der Backzeit Currywurst in Scheiben schneiden und 40 g MAKEONTOP Dip Curry-Tomate für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
Currysoße auf der Currywurst verteilen mit Currypulver verzieren.
Pommes auf dem Teller verteilen und zum Dippen 40 g MAKEONTOP Dip Curry hinzufügen. Servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 11,2 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 593, Fett 28.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 10.3 Gramm, Kohlenhydrate 62.3 Gramm, Zucker 4.8 Gramm, Eiweiß 24.9 Gramm