CURRYWURST-TASCHEN
Bewertet mit 4 Sternen von 10 Benutzer
Kategorie
Herzhafte Gerichte
Portionen
1
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
15 Minuten
Kalorien
236
Zutaten
-
50 g MAKEPIQUANT Backmischung Tomate-Kräuter
100 g Dinkelmehl + etwas Mehl zum Kneten und Ausrollen des Teiges
100 g Magerquark
Prise Salz
-
100 g MAKEONTOP Dip Tomate-Basilikum
1 TL Currygewürz
120 g Bockwurst (4 Stück mittlere Größe)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
50 g MAKEPIQUANT Backmischung Tomate-Kräuter mit 100 g Dinkelmehl, 100 g Magerquark und einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Tipp: In die Hände immer wieder etwas Mehl geben und nach und nach kneten.
Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen. Den Teigroller und den Teig ebenfalls mit Mehl bedecken.
Den Teig jetzt auf dem Backpapier dünn ausrollen und vom Backpapier lösen.
100 g MAKEONTOP Dip Tomate-Basilikum mit 1 TL Currygewürz vermengen und auf dem Teig verteilen.
Den Teig jetzt in 4 Stücke schneiden.
Jeweils eine Bockwurst auf einen Teil legen und einrollen.
Die Currywurst-Taschen für 15 Minuten im Backofen backen. Direkt aus dem Backofen oder kalt genießen.
Nährwerte
Kalorien 236, Fett 7.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.4 Gramm, Kohlenhydrate 25 Gramm, Zucker 2.5 Gramm, Eiweiß 14.6 Gramm