ENGELSAUGEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE mal anders
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
12-14 Minuten
Kalorien
737
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
50 g Dinkelmehl
30 g gemahlene Mandeln
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
30 g Eiklar
20 g Kokosöl (geschmolzen)
Vanille o. Süße nach Wahl
-
50 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich Erdbeere
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mit Kokosöl und Eiklar zu einem knetbaren Teig verarbeiten.
Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in die Mitte mit dem Finger eine Mulde drücken. Die fertigen Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Die Mulden der Kekse mit Fruchttopping nach Wahl füllen.
Die Plätzchen für ca. 12-14 Minuten backen. Ab Minute 12 immer wieder nachsehen, damit sie nicht zu dunkel werden.
Nachdem die Engelsaugen abgekühlt sind, können sie wahlweise mit Puder-Erythrit bestreut werden.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 30 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 737, Fett 41.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 20.4 Gramm, Kohlenhydrate 75.9 Gramm, Zucker 5.7 Gramm, Eiweiß 31.2 Gramm