ESPRESSO-ZUCCHINI-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
349
Zutaten
-
60 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
50 g geriebene Zucchini (ausgedrückt)
80 ml Espresso
15 g gemahlene Haselnüsse
-
10 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
10 g Halbfettmargarine, Frischkäse oder Kokosöl
-
10 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich
-
die perfekte MAKECAKE Schüssel
Für den Teig
Für die Streusel
Topping
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
50 Gramm Zucchini fein reiben und ausdrücken.
60 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko mit 80 ml Espresso in einem Gefäß anrühren. Zucchini hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Den angerührten Teig in die perfekte MAKECAKE Schüssel geben und für ca. 15 min bei 180 grad Ober- Unterhitze backen.
Währenddessen 15 g gemahlene Haselnüsse mit 10 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko in einem weiteren Gefäß vermengen. 10 g Halbfettmargarine, Frischkäse oder Kokosöl hinzugeben und zerdrücken bis es eine bröselige Masse ist.
Die Brösel auf den Teig geben und weitere 15 Minuten backen.
10 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich in einem Gefäß (zum Beispiel in einer Tasse) in der Mikrowelle für ca. 30-60 sek. erwärmen und über die Kuchenbowl geben.
Anmerkung zum Rezept
Nährwerte
Kalorien 349, Fett 17.6 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.5 Gramm, Kohlenhydrate 15.9 Gramm, Zucker 7.8 Gramm, Eiweiß 27.4 Gramm