GEDECKTE APFELKUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 10 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
10-15 Minuten
Backzeit (Backofen)
30-35 Minuten
Kalorien
316
Saftige Apfel-Kuchenbowl für das Naschen ohne Reue!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml heißes Wasser
2 Apfel (ca. 225 g), geraspelt oder zerkleinert im Mixer
1/2 TL Zimt
1 EL ausgepresster Zitronensaft
-
1 TL MAKETASTE Vanille
1 EL ausgepresster Zitronensaft
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
Die perfekte MAKECAKE Schüssel
-
Der perfekte MAKECAKE Löffel
Zutaten für den Teig
Zutaten für die Füllung
Zutaten für den Guss
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 70 g MAKECAKE Backmischung Vanille mit 100 ml heißem Wasser in einem Messbecher anrühren. Hälfte des Teiges in die perfekte MAKECAKE Schüssel geben. Den Rest zur Seite stellen. Den Boden für 10-15 Minuten im Backofen backen.
- 2 Äpfel raspeln oder in einem Mixer zerkleinern. Den zerkleinerten Apfel anschließend mit ½ TL Zimt, 1 TL MAKETASTE Vanille und 1 EL Zitronensaft vermengen.
- Apfelfüllung auf dem gebackenen Boden verteilen. Den zweiten Teil des Teiges gleichmäßig auf die Apfelfüllung geben. Die Kuchenbowl für weitere 10-15 Minuten im Backofen backen.
- Für den Guss 20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit mit 2 EL Zitronensaft vermengen und über die fertig gebackene Kuchenbowl geben. Auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 23,8 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 316, Fett 2.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.7 Gramm, Kohlenhydrate 70 Gramm, Zucker 29 Gramm, Eiweiß 21.2 Gramm