GERMKNÖDEL-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 8 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
5 Minuten
Kalorien
449
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
100 ml warmes Wasser
50 g Pflaumenmus (z.B. von Natreen, Zwergenwiese, Allos)
100 g Protein-Vanillepudding (z.B. von Ehrmann)
10 g gemahlenen Mohn
10 g Erythrit
-
Optional: 15 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade oder selbstgemachter Schoko-Haselnuss-Aufstrich oder MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich
-
die perfekte MAKECAKE Schüssel
Für den Germknödel:
Für die Sauce:
Für das Topping:
Zubehör:
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille mit 50 ml warmen Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 1,5 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
Währenddessen die zweite Hälfte MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille 35 g mit 50 ml warmem Wasser in einem weiteren Gefäß anrühren. 100 g Vanille-Proteinpudding in einer Schüssel geben und zur Seite stellen. 10 g gemahlenen Mohn mit 10 g Erythrit in einer weiteren Schüssel miteinander vermengen und zur Seite stellen.
Anschließend den vorgebackenen Vanille-Teig aus der Mikrowelle holen. 50 g Pflaumenmus auf der mitte des Teiges verteilen und die zweite Häflte des Vanillaflow-Teiges auf dem Pflaumenmus verteilen.
Abschließend für ca. 2 -2,5 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
100 g Vanille-Proteinpudding & 15 g MAKEONTOP Creme Deiner Wahl ebenfalls in einem Gefäß (zum Beispiel in einer Tasse) für ca. 60 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
Jetzt den warmen Pudding, den Mohn & die Creme auf dem Germknödel verteilen und warm genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anstelle der Creme MAKEONTOP weiße Schokolade, kannst Du das Rezept für unseren weißen Schoko-Aufstrich verwenden oder das Rezept für unseren Schoko-Haselnuss-Aufstrich
Nährwerte
Kalorien 449, Fett 14.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.1 Gramm, Kohlenhydrate 36.9 Gramm, Zucker 22.8 Gramm, Eiweiß 36.3 Gramm