Kategorie
Desserts / REZEPTWOCHE VANILLE
Portionen
2
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
0 Minuten
Kalorien
144
MAKECAKE

Zutaten
200 g Magerquark
2x flüssiges Eiklar (ca. 60 g) + 1 Prise Salz
Süße der Wahl, z.B. Erythrit 6 EL
200 g tiefgefrorene Himbeeren
8 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Himbeere
Optional: 35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille als Kuchentopping + 50 ml warmes Wasser
2x Dessert Glas
Zubehör
Zubereitung:
200 g Magerquark in einer Schüssel mit 4 EL Erythrit vermengen.
Flüssiges Eiklar mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät oder Thermomix steifschlagen.
Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Magerquark heben.
200 g tiefgefrorene Himbeeren in einem Mixer zerhacken (maximal für 2-3 Sekunden). Optional händisch zerbröseln.
Die gehackten Himbeeren mit 2 EL Erythrit vermengen.
Für die erste Schicht: die Quarkcreme in ein Dessertglas füllen (ca. 3 EL). Für die zweite Schicht: 2 TL MAKEONTOP Fruchtaufstrich Himbeere auf die Quarkcreme geben. Für die dritte Schicht: 50 g der gehackten Himbeeren auf das Fruchttopping geben. Diesen Vorgang ein weiteres Mal wiederholen.
Den Himbeertraum sofort genießen.
Anmerkung zum Rezept
Nährwertangaben pro Glas
Nährwerte
Kalorien 144, Eiweiß 13.5 Gramm, Fett 0.6 Gramm, Kohlenhydrate 11 Gramm, Zucker 6.3 Gramm