JOHANNISBEER-TORTENBOWL
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
12 Minuten
Backzeit (Backofen)
2-15 Minuten
Kalorien
261
Kalorienarme Tortenbowl - super fruchtig und perfekt für den Sommer!
MAKECAKE

Zutaten
- 35 g MAKECAKE Backmischung Zitrone
- 50 ml Wasser
- 35 g MAKEDESSERT Protein-Grießbrei
- 100 ml heißes Wasser
- 100 g Johannisbeeren
- 125 ml kaltes Wasser
- 6 g Tortenguss klar
- 1 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille
Boden
Zwischenschicht
Tortenschicht
Zubereitung:
35 g MAKECAKE Backmischung Zitrone mit 50 ml Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrühren und für ca. 2 Minuten bei 500 Watt oder für 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft backen.
- Währenddessen 35 g MAKEDESSERT Protein-Grießbrei mit 100 ml gekochtem Wasser aufgießen und verrühren.
- Protein-Grießbrei auf der gebackenen Kuchenbowl verteilen.
- Für die Tortenschicht 100 g Johannisbeeren auf der Kuchenbowl verteilen. 125 ml kaltes Wasser mit 6 g Tortenguss klar und 1 TL MAKETASTE Geschmackspulver Vanille vermengen und aufkochen lassen. Anschließend auf der Kuchenbowl verteilen, auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 15 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 261, Fett 2.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 38.8 Gramm, Zucker 9.1 Gramm, Eiweiß 27.6 Gramm