KINDERRIEGEL IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 3 Sternen von 8 Benutzer
Kategorie
Süßigkeit
Portionen
7
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
115
Der Kindheitsklassiker jetzt in einer zuckerfreien MAKECAKE-Variante!
MAKECAKE
Zutaten
-
50 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
-
50 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade
-
60 g MAKEONTOP Vollmilchdrops
- Frischhaltefolie/Backpapier/Alufolie
- Strohhalme
Zubehör
Zubereitung:
- Frischhaltefolie/Backpapier/Alufolie auf einem Brett oder Backblech bereitlegen.
- 50 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops mit 50 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade und in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die geschmolzene weiße Schokolade auf Frischhaltefolie/Backpapier/Alufolie gleichmäßig zu einem Rechteck formen. 4 Strohhalme mit gleichem Abstand in weiße Schokolade legen und auskühlen lassen.
- Strohhalme nach 10-15 Minuten lösen, in die Rillen mit dem Ende eines Teelöffels entlang streichen und. Die Schokolade für ca. 30 Minuten in das Grefrierfach stellen.
- 60 g MAKEONTOP Vollmilchdrops in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und über die weiße Schokolade geben. Schokolade jetzt für weitere 30 Minuten im Tiefkühler auskühlen lassen und in 7 gleichgroße Riegelstreifen schneiden. Lösen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Riegel. Aus dem Rezept ergeben sich 7 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 9,2 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 115, Fett 8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4 Gramm, Kohlenhydrate 10.8 Gramm, Zucker 1.4 Gramm, Eiweiß 2.6 Gramm