KINDERRIEGEL MIT DUNKLER SCHOKOLADE IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 4 Sternen von 2 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
7
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
115
Der Kindheitsklassiker jetzt in der dunklen zuckerfreien Variante!
MAKECAKE
Zutaten
-
50 g MAKEONTOP Vollmilchdrops
-
50 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade
-
60 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
- Frischhaltefolie/Backpapier/Alufolie
- Strohhalme
Zubehör
Zubereitung:
- Frischhaltefolie/Backpapier/Alufolie auf einem Brett oder Backblech bereitlegen.
- 50 g MAKEONTOP Vollmilchdrops mit 50 g MAKEONTOP Creme Haselnuss Schokolade und in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade auf Frischhaltefolie/Backpapier/Alufolie gleichmäßig zu einem Rechteck formen. 4 Strohhalme mit gleichem Abstand in weiße Schokolade legen und für 10-15 Minuten auskühlen lassen.
- Strohhalme nach 10-15 Minuten lösen, in die Rillen mit dem Ende eines Teelöffels entlang streichen und die Schokolade für ca. 30 Minuten in das Grefrierfach stellen.
- 60 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und über die Schokolade geben. Schokolade jetzt für weitere 30 Minuten im Tiefkühler auskühlen lassen und in 7 gleich große Kinderriegel schneiden. Lösen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Kinderriegel. Aus dem Rezept ergeben sich 7 Riegel.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 9 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 115, Fett 8.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 3.4 Gramm, Kohlenhydrate 10.5 Gramm, Zucker 1.4 Gramm, Eiweiß 2.5 Gramm