KNUSPERMÜSLI
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Frühstück
Portionen
5
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
89
Das leckerste Knuspermüsli überhaupt - lecker und ohne schlechtes Gewissen!
Zutaten
100 g Haferflocken
30 g MAKETASTE Geschmackspulver nach Wahl (z.B.Marzipan mit Mandelkernen und Schokolade)
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
Zubereitung:
100 g Haferflocken, 30 g MAKETASTE nach Wahl und 20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit in einer Schüssel vermischen. Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Haferflocken-Mischung in die Pfanne geben.
Nach kurzer Zeit sollten die Haferflocken eine schöne Bräunung erhalten und sich kleine Knusperflocken bilden. Mit Hilfe eines Löffels mehrmals umrühren, sodass nichts anbrennt.
Jetzt das Knusper-Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.
In einer luftdichtverschlossenen Dose aufbewahren und portionsweise einsetzen.
Das Knusper-Müsli eignet sich hervorragend als Topping für einen sommerlichen Obstsalat oder auch für sämtliche Quark/Joghurt-Bowls.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Portion. Aus dem Rezept ergeben sich 5.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 4,2 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 89, Fett 1.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.36 Gramm, Kohlenhydrate 12.3 Gramm, Zucker 0.6 Gramm, Eiweiß 2.78 Gramm