KÜRBIS-KUCHENBOWL
Bewertet mit 4 Sternen von 18 Benutzer
Kategorie
Rezepte mit Kürbis
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
264
Unser Lieblingsrezept zur herbstlichen Jahreszeit!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Vanille
100 ml heißes Wasser
150 g Hokkaido, geraspelt oder in Stücken (ungekocht)
-
15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
1 TL Geschmackspulver Milchreis-Zimt-Zucker
10 ml Wasser
-
Die perfekte MAKECAKE Schüssel
-
Der goldene MAKECAKE Löffel
Für den Guss
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
150 g ungekochten Hokkaido in mundgerechte Stücke schneiden mit 70 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Vanille, 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit und 100 ml heißem Wasser vermengen und in einem hochleistungsmixer pürieren. Optional Hokkaido händisch raspeln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Angerührten Teig in die perfekte MAKECAKE-Schüssel geben und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit mit 1 TL Geschmackspulver Milchreis-Zimt-Zucker und 10 ml Wasser vermengen und als Guss auf die Kuchenbowl geben. Vollständig erkalten lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Tipp: Lust auf ein Frischkäse-Frosting? Dann verwende anstelle des Gusses 75 g Frischkäse light gesüßt mit 2 TL Geschmackspulver Milchreis-Zimt-Zucker.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 23,8 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 264, Fett 3.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.2 Gramm, Kohlenhydrate 56.8 Gramm, Zucker 6 Gramm, Eiweiß 23 Gramm