LEBKUCHEN
Bewertet mit 4 Sternen von 6 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
6
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
89
Super einfache und leckere Lebkuchen - kalorienarm und zuckerarm!
Zutaten
105 g MAKECAKE Basis-Backmischung Lebkuchen
150 ml heißes Wasser
-
60 g MAKEONTOP Schokoladendrops der Wahl (hier dunkle Schokodrops)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
105 g MAKECAKE Backmischung Lebkuchen, 150 ml heißes Wasser anrühren und in gleichmäßig in eine Lebkuchen Silikonform verteilen. Optional 6 gleich große Tassen mit Backpapier auslegen und in die Tassen gleichmäßig den Teig verteilen.
Die Lebkuchen für ca. 12-14 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im Backofen backen.
Zuletzt 80 g MAKEONTOP Schokoladendrops schmelzen und die fertig gebackenen Lebkuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf einen Lebkuchen. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 10 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 89, Fett 4.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.9 Gramm, Kohlenhydrate 13.4 Gramm, Zucker 1.1 Gramm, Eiweiß 5.7 Gramm