LEBKUCHENOBLATEN im MAKECAKE-Style
Bewertet mit 4 Sternen von 7 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
45
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-12 Minuten
Kalorien
96
Kalorienarme Lebkuchenoblaten - ohne Zuckerzusatz!
MAKECAKE
Zutaten
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Puder-Erythrit
- 4 Eier
- 45 Oblaten
-
150 g MAKEONTOP Vollmilchdrops
-
150 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
Glasur
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zu einem Teig kneten. Der Teig wird klebrig, daher am besten mit Handschuhen oder einem EL kneten.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Jetzt mit einem EL den Lebkuchenteig auf 45 Oblaten aufteilen.
- Lebkuchenoblaten für ca. 10-12 Minuten im Backofen backen.
- 150 g MAKEONTOP Vollmilchdrops und 150 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops jeweils in einem Gefäß schmelzen. Tipp: Die Oblaten mit einer kleinen Gabel aufpicksen und dann die Lebkuchen in die Schokolade tunken.
- Lebkuchenoblaten auskühlen lassen, luftdicht verpacken und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Lebkuchenoblate. Aus dem Rezept ergeben sich ca. 45 Stück.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 2 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 96, Fett 7.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.7 Gramm, Kohlenhydrate 2.6 Gramm, Zucker 0.5 Gramm, Eiweiß 2.8 Gramm