LOW CARB ZITRONENKUCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Kuchen
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
192
Zuckerfreier Zitronenkuchen – perfekt für deine Low-Carb-Ernährung!
Autor:MAKECAKE
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Zitrone
- 100 ml kaltes Wasser
- 1 Eiklar (ca. 30 g)
- 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
- 10 ml Saft einer Zitrone
Für den Guss:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen. Viereckige Form mit Backpapier auslegen (Beispiel Form siehe Bild).
70 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Zitrone mit 100 ml kaltem Wasser in einem Gefäß vermengen und zur Seite stellen.
- 1 Eiklar mit einem Schneebesen steif schlagen und dem angerührten Teig unterheben. Teig in die viereckige Form füllen und für 20 Minuten im Backofen backen.
- 15 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit mit 10 ml Saft einer Zitrone für den Guss vermengen und auf dem fertig gebackenen Zitronenkuchen verteilen.
- Zitronenkuchen vollständig auskühlen lassen, nach Wunsch in Stücke schneiden, servieren und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf den ganzen Kuchen.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 24 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 192, Fett 2.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.8 Gramm, Kohlenhydrate 38.1 Gramm, Zucker 5.9 Gramm, Eiweiß 25 Gramm