MANGO-KOKOS-KUCHENKUGELN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Snack
Portionen
6
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
2 Minuten
Kalorien
78
Leckerer Mango-Kokos Snack - perfekt für zwischendurch!
Zutaten
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Mango-Kokos
100 ml warmes Wasser
35 g Magerquark
-
30 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich
Ca. 15 g Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung:
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Mang-Kokos mit 100 ml warmem Wasser in der perfekten MAKECAKE Schüssel anrührenfür ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen oder für ca. 2 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
Den gebackenen Teig etwas auskühlen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
35 g Magerquark mit den Kuchenstücken zu einer Masse verkneten und zu einer großen Kugel formen.
Anschließend die Masse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen.
In jede Kugel ein kleines Loch drücken und mit jeweils 5 g MAKEONTOP Creme weiße Schokolade oder selbstgemachter weißer Schoko-Aufstrich füllen. Das Loch wieder schließen und die Kugel leicht anfeuchten.
Zum Schluss die Kugeln in Kokosflocken wälzen und kalt stellen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf eine Kugel. Aus dem Rezept ergeben sich 6 Kugeln.
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 5,4 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 78, Fett 4.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.9 Gramm, Kohlenhydrate 8.5 Gramm, Zucker 1.5 Gramm, Eiweiß 5.4 Gramm