MILCHREIS-MARZIPAN-KUCHENBOWL
Bewertet mit 3 Sternen von 6 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE Kuchenbowls
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
45-50 Minuten
Kalorien
398
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
100 ml heißes Wasser
½ Fläschchen Bittermandelaroma
100 g Milchreis light (fertig zubereitet)
12 g Puddingpulver Vanille
75 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
-
20 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
-
30 g MAKEONTOP Fruchtaufstrich der Wahl (z.B. Sauerkirsche)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen.
70 g Basis-Backmischung Marzipan mit ½ Fläschchen Bittermandelaroma und 100 ml heißem Wasser anrühren. Die Hälfte des Teiges in die perfekte MAKECAKE Schüssel gießen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen die andere Hälfte des Teiges mit 100 g Milchreis, 12 g Puddingpulver und 75 g Frischkäse vermengen. Den Teig mit 20 g Puder-Erythrit abschmecken.
Den Teig auf den fertigen Kuchenboden geben und weitere 35 Minuten im Backofen backen.
Nach der Backzeit die Milchreisbowl heiß mit MAKEONTOP Fruchtaufstrich genießen oder für später zum kalten Verzehr zur Seite stellen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 32 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 398, Fett 10.1 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.8 Gramm, Kohlenhydrate 87.8 Gramm, Zucker 13.2 Gramm, Eiweiß 31 Gramm