PINGUI-KUCHENBOWL IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 4 Sternen von 25 Benutzer
Kategorie
Kuchenbowl
Portionen
1
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
10-15 Minuten
Kalorien
482
Zutaten
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Schoko
100 ml heißes Wasser
150 g Magerquark
-
30 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit oder 1,5 TL MAKETASTE Vanile
40 ml Sahne Cremefine 19% zum Aufschlagen
1/2 Päckchen Sahnesteif ca. 4 g
-
30 g MAKEONTOP Schokoladendrops
2 g Kokosöl
Zubereitung:
70 g Basis-Backmischung Schoko mit 100 ml heißem Wasser in einem Gefäß anrühren. Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen (am besten geeignet ist die perfekte MAKECAKE Schüssel). Beide Teige für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze oder für jeweils ca. 2 Minuten bei 500 Watt in der Mikrowelle backen.
Währenddessen 150 g Magerquark mit 30 g Puder-Erythrit oder 1,5 TL MAKETASTE Vanille anrühren und zur Seite stellen. 40 ml Cremefine mit ½ Päckchen Sahnesteif aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen.
Die Hälfte der Quark-Sahne-Creme auf den gebackenen Teig einer Schüssel verteilen. Aus der anderen Schüssel den Teig lösen (am besten mit einem Löffel) und zur Seite stellen.
30 g Schokoladendrops mit etwas Kokosöl erwärmen. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade auf der Quark-Sahne-Creme verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Dann die andere Hälfte der Quark-Sahne-Creme auf der festen Schokolade verteilen und den Kuchen Deckel darauf geben.
Die restliche geschmolzene Schokolade auf dem Kuchen Deckel verstreichen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 24 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 482, Fett 19.3 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 8.9 Gramm, Kohlenhydrate 56.2 Gramm, Zucker 13.7 Gramm, Eiweiß 41.2 Gramm