RAFFAELLO-KUGELN IM MAKECAKE-STYLE
Bewertet mit 5 Sternen von 3 Benutzer
Kategorie
Lieblingrezepte Botschafter*innen, MAKECAKE mal anders
Portionen
14
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kalorien
40
Zutaten
-
35 g MAKECAKE Basis-Backmischung Vanille
20 g Schmelzflocken
-
2 TL MAKEINSIDE Puder-Erythrit
20 g Kokosmus
ca. 30 ml ungesüßte Mandelmilch
Vanille o. Tonka nach Belieben
-
ca. 30 g MAKEONTOP weiße Schokoladendrops
ca. 20 g Kokosraspeln
Zubereitung:
35 g Basis-Backmischung Vanille, 20 g Schmelzflocken und 2 TL Puder-Erythrit in einer großen Schüssel mit 20 g Kokosmus und 30 ml Mandelmilch vermengen. Er sollte sich gut binden lassen aber nicht zu feucht sein. Nach Belieben mit Vanille oder anderen Aromen abschmecken.
Eine Schale mit Kokosraspeln bereitstellen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen (etwa 14 Stück).
Die weißen Schokoladendrops im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Kugeln einzeln darin wälzen bis sie komplett mit Schokolade ummantelt sind.
Anschließend die Pralinen in Kokosraspeln wälzen damit sie wie die bekannte Praline aussehen. Im Kühlschrank auskühlen lassen und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind mehrwertige Alkohole 1,7 g. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte pro Stück.
Nährwerte
Kalorien 40, Fett 2.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.3 Gramm, Kohlenhydrate 3.5 Gramm, Zucker 0.3 Gramm, Eiweiß 1.2 Gramm