RHABARBER-STREUSELKUCHEN
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Gebäck
Portionen
9
Zubereitungszeit
20 Minuten
Backzeit (Backofen)
52-55 Minuten
Kalorien
181
Fruchtiger kalorienarmer Kuchen für den Sommer. Super lecker und ohne raffinierten Zucker.
Autor:MAKECAKE
Zutaten
150 g Rhabarber
50 g MAKEONTOP Creme Marzipan
-
100 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
200 g Dinkelmehl
-
75 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
10 g Backpulver
2 Eier
120 ml Mandelmilch/Wasser
-
70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan
30 g Kokosöl oder 40 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt
Kuchen:
Streusel:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft/Ober- und Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zur Seite stellen.
50 g MAKEONTOP Creme Marzipan in der Mikrowelle oder in einem Wasserbadschmelzen. Zur Seite stellen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, 2 Eier, 120 ml Mandelmilch/Wasser und die geschmolzene Creme Marzipan hinzugeben. Zu einem Teig kneten.
Teig in die Kastenform füllen und für 20 Minuten im Backofen backen.
Nach dieser Zeit die Gradzahl auf 140 reduzieren und den Kuchen mit Backpapier abdecken. Für weitere 15 Minuten backen.
Währenddessen für die Streusel 70 g MAKECAKE Basis-Backmischung Marzipan mit 30 g Kokosöl oder 40 g Frischkäse 0,2% Fettgehalt zu Streusel verarbeiten.
Nach den weiteren 15 Minuten die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für weitere 7-10 Minuten backen.
Rhabarber-Streuselkuchen vollständig auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 7,5 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte pro Stück:
Nährwerte
Kalorien 181, Fett 5.5 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Kohlenhydrate 26 Gramm, Zucker 1.6 Gramm, Eiweiß 11.2 Gramm