RHABARBERKOMPOTT
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Kategorie
Unter 300 Kalorien
Portionen
1
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
20-22 Minuten
Kalorien
143
Fruchtiges kalorienarmes Rezept. Perfekt für den Sommer.
Autor:MAKECAKE

Zutaten
200 g Rhabarber (frisch o. gefroren)
150 g Himbeeren (frisch o. gefroren)
150 ml Wasser
-
75-100 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit
10 g Puddingpulver Vanille + 2 EL Wasser
Zubereitung:
Gegebenenfalls Rhabarber waschen und schälen. Wenn Du gefrorenen Rhabarber verwendest, kannst Du diesen Schritt überspringen. Rhabarber in einen Topf geben.
Gegebenenfalls Himbeeren waschen und in den Topf geben. 150 ml Wasser hinzufügen und für ca. 5-7 Minuten aufkochen lassen.
Nach dieser Zeit 75-100 g MAKEINSIDE Puder-Erythrit (je nach Geschmack) hinzufügen und gut miteinander vermengen. Herd auf mittlere Stufe stellen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Währenddessen 10 g Puddingpulver mit 2 EL Wasser glatt rühren und dem Rhabarberkompott hinzufügen. Ordentlich miteinander vermengen. Für weitere 5 Minuten bei geringer Stufe köcheln lassen.
Rhabarberkompott umfüllen und zum Beispiel zu Waffeln, Eis oder einer Kuchenbowl servieren.
Nährwerte
Kalorien 143, Fett 0.8 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.1 Gramm, Kohlenhydrate 19 Gramm, Eiweiß 3.2 Gramm